Можно ли есть скорлупу перепелиных яиц. Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц наверняка слышали многие. Этот диетический продукт буквально насыщен витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами. Но сегодня мы поговорим не о яйцах, а о скорлупе.

Состав

Скорлупа перепелиных яиц состоит из следующих минеральных веществ:

  • макроэлементов - кальций, железо, магний, фосфор;
  • микроэлементов - марганец, медь, молибден, сера, фтор, цинк, селен, кремний;
  • аминокислот - метионин, лизин, цистин, изолейцин.
Калорийность продукта нулевая, поэтому можно спокойно добавлять её порошок в пищу как добавку.

Насколько полезна скорлупа

Основное достоинство продукта в наличии кальция в легкоусвояемой человеческим организмом форме. Это средство гораздо эффективнее, чем фармакологические препараты кальция.

Знаете ли вы? Японские учёные искали средства помощи для соотечественников, пострадавших в Хиросиме и Нагасаки после атомного удара. Проведя множество различных исследований, они установили, что перепелиные яйца и их скорлупа способны выводить из организма соли тяжёлых металлов и радионуклидов. С тех пор в Японии существует настоящий культ перепелиной продукции.

Польза

Благодаря богатому составу скорлупа может оказать благоприятное воздействие на многие системы организма:

  • кальций - основа структуры костной ткани, кроме того, он выводит из организма избыток натрия, предотвращая гипертонию. Взаимодействие кальция и магния нормализует тонус кровеносных сосудов, отвечает за расслабление и сокращение мускулатуры. Кроме того, магний помогает усваиваться тиамину и пантотеновой кислоте, аскорбиновой кислоте, участвует в процессе регенерации клеток;
  • кремний обеспечивает прочность сосудов, участвует наравне с кальцием в образовании костной и соединительной ткани, принимает участие в усвоении и обменных процессах фтора, кальция, магния, выводит излишки хлора;
  • молибден стимулирует биохимические процессы: обмен жиров и углеводов, разрушение белков и аминокислот, работа ферментов и вывод свободных радикалов, участие в образовании эритроцитов, при взаимодействии с фтором укрепляет зубную эмаль;
  • марганец, медь, железо - основные элементы для здоровья эндокринной системы, они же отвечают за проводимость нервных импульсов. Марганец укрепляет стенки сосудов, железо обеспечивает транспортировку кислорода по сосудам. Марганец и медь в союзе с кальцием поддерживают здоровье хрящей и соединительной ткани, при взаимодействии с железом укрепляют иммунную систему;
  • селен, фосфор и цинк улучшают работу нервной системы, мозговую деятельность, помогают процессам пищеварения. Элементы участвуют в преобразовании питательных веществ в энергию. Селен и фосфор укрепляют зубы, волосы, ногти, увеличивают выработку коллагена;
  • аминокислоты замедляют процессы старения, улучшают настроение и работу мозга, укрепляют костную, соединительную и хрящевую ткани. Эти вещества регулируют работу репродуктивной системы, поддерживают норму холестерина в крови, укрепляют иммунитет.

Вред

Негативного эффекта при употреблении продукта выявлено не было. Если есть проблемы с усвоением белка, заболевания печени или почек, нужно перед употреблением посоветоваться с врачом. Перед покупкой яиц убедитесь, что срок годности не истёк.

Важно! Избыток кальция может привести к обезвоживанию клеток, возбуждению нервной системы, образованию камней в почках.

Применять скорлупу в качестве лечебно-укрепляющего средства рекомендовано в таких случаях:

  • проблемы с пищеварением и боли в желудке;
  • сбои нервной системы: бессонница, раздражительность, хроническая усталость;
  • проблемы с суставами;
  • хрупкость костей;
  • ломкость ногтей и выпадение волос;
  • в качестве профилактики при работе с тяжёлыми металлами;
  • анемия и авитаминоз;
  • сенная лихорадка;
  • астма;
  • кариес;
  • заболевания позвоночника;
  • беременным - профилактика атонии мускулатуры матки, гипертонии, слабости родовой деятельности;
  • пожилым людям - остеопороз, болезни суставов, ревматизм;
  • детям - профилактика рахита и анемии, укрепление костной массы и зубной эмали, нервной системы, эндокринной и пищеварительной, улучшение умственной деятельности.

Знаете ли вы? Порошок яичной скорлупы улучшает процесс варки и вкус кофе. Во-первых, он удерживает кофейную гущу на дне, во-вторых, сглаживает нотки горечи и придаёт особый аромат.

Способ применения

Поскольку скорлупу употребляют в виде порошка, нужно знать способ приготовления:

  1. Яйца предварительно нужно сварить, вымыв скорлупу губкой в тёплой воде с небольшим количеством соды.
  2. Снятую с яйца, вымыть и внутри, снять жёсткую внутреннюю плёнку.
  3. Обсушить. Сухую скорлупу измельчить в порошок, можно вручную, но удобнее будет в кофемолке.
  4. Перед употреблением в порошок добавляют уксус.
  5. Хранят в тёмном, сухом месте.


Употребляют порошок чаще вместе с пищей. Нормы для разного возраста:

  • детям до шести лет - 0,5 ч. л.;
  • до двенадцати лет - 1 ч. л.;
  • до восемнадцати лет - 0,5 ст. л.;
  • взрослым людям - 1 ст. л.
Толчёная скорлупа чаще употребляется в форме приправы, порошком посыпают любое готовое блюдо: кашу, суп, творог, мюсли.

Наверное, каждый человек слышал о том, что перепелиные яйца отличаются большей степенью полезности, чем куриные. Однако мало кто знает, какими именно полезными свойствами они обладают, и в каких случаях их рекомендуется потреблять. Перепелиные яйца имеют очень интересный химический состав, которому они и обязаны всех спектром своих целебных качеств. Они содержат в два раза больше меди, кобальта и витамина А, а также в три раза больше витамина В1 и в пять раз больше калия и фосфора, нежели куриные.

Полезные свойства

Перепелиные яйца не содержат в себе холестерина и каких-либо аллергенов. Благодаря этим уникальным особенностям наличие этого продукта в рационе положительно влияет на прохождение самых разных болезней. Их рекомендуют потреблять при гипертонии, анемиях, систематических головных болях, гипотонии, подверженности человека частым простудным недугам и общем угнетении иммунной системы. Они оказывают благотворное влияние на больных пневмонией, бронхитом, туберкулезом, бронхиальной астмой, заболеваниями пищеварительного тракта, такими как панкреатит, гастрит и язва.

Целебные свойства перепелиных яиц способны облегчить состояние человека, страдающего от различных расстройств центральной нервной системы.

Если больной сахарным диабетом будет съедать по шесть перепелиных яиц в неделю, уже через достаточно короткий промежуток времени он заметит значительное улучшение самочувствия. При этом лабораторное исследование крови покажет существенное снижение уровня сахара в крови – на две-три единицы.

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что перепелиные яйца являются идеальным продуктом для лечебного питания ослабленных взрослых и детей. Кроме того они пойдут на пользу тем, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке и тем, кто столкнулся с радиоактивным излучением. Перепелиные яйца помогают нашему организму в короткие сроки очиститься от радионуклидов.

Систематическое потребление этого продукта питания в течение одного месяца существенно повышает защитные способности человеческого организма, активизирует работу иммунной системы, а также восстанавливает и налаживает метаболические процессы при общей слабости и болезненности. Такие свойства помогают человеческому организму быстрее победить болезнь или же предотвратить ее.

Перепелиные яйца богаты на фосфор. Благодаря этому свойству они оказывают особенно положительное воздействие на мужскую потенцию.

Правила потребления

Детям можно съедать от трех и до шести яиц в день, для взрослых же это количество увеличивается до восьми штук. Перепелиные яйца нужно потреблять сырыми и натощак, запивая небольшим количеством теплой, предварительно прокипяченной воды. Этот продукт обладает мягким и приятным вкусом, поэтому даже дети едят его с огромным удовольствием.

Если вы принимаете яйца сырыми, не нужно переживать по поводу высокой вероятности заражения сальмонеллезом. Перепелка имеет большую температуру тела, чем курица, поэтому вирус просто не может выжить в таких условиях.

Полезные свойства и диетические качества перепелиных яиц, а также то, что они легко усваиваются человеческим организмом и не могут никак оказать никакого негативного влияния, уже давно признаны медицинской общественностью. Те родители, чьи малыши часто и подолгу болеют, уже давно ввели в их повседневный рацион этот удивительный продукт. Благодаря перепелиным яйцам уже через пару месяцев становится заметным значительное улучшение общего состояния малышей и укрепление иммунной системы.

Влияние на детей

Перепелиные яйца лучше подходят для введения в детский рацион, нежели куриные. Они практически не способны вызывать аллергию, а кроме того идеально усваиваются еще незрелым пищеварительным трактом малыша. В этом продукте содержится много кальция, который обеспечивает хороший рост ребенка и служит замечательной профилактикой рахита, а также нарушений в балансе фосфора и кальция, которые чреваты повышенной ломкостью костей. Кроме того фосфор, находящийся в составе перепелиных яиц оказывает положительное влияние на развитие памяти и интеллекта.

Зафиксированы многочисленные случаи использования перепелиных яиц в повседневном рационе тех детей, которые страдают от заикания. Буквально после трехмесячного потребления интенсивность нарушений речи существенно снижалась.

Скорлупа

Целебные свойства перепелиных яиц нельзя ограничивать лишь желтком и белком. Скорлупа также оказывает благотворное влияние на человеческий организм, в ней содержатся все микроэлементы, важные для полноценной работы нашего тела: цинк, фтор, сера, кремний, медь и много других. Можно сказать, что по своему составу она очень похожа на состав человеческих костей. Помимо того, скорлупа перепелиных яиц содержит особые вещества, способные успешно бороться с бактериями и вирусами. Её можно потреблять при повышенной ломкости ногтей, выпадении волос, а также при различных переломах.

Систематическое потребление скорлупы помогает избежать развития кариеса, кроме того она очень полезна для беременных женщин. Для приготовления целебного средства, опустите её в уксус на пару минут, после ополосните под проточной водой и выдержите десять минут в разогретой духовке. Измельчите получившуюся скорлупу до состояния порошка и принимайте по чайной ложке непосредственно перед едой.

Кальция смотрю у меня частенько не хватает. И вспомнила про скорлупу. Нашла вот статью и решила сохранить её..

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция , который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная . Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости - он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей , начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов , восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза...

Давая ребенку перепелиные яйца, не спешите выбрасывать яичную скорлупу. Скорлупа перепелиных яиц не менее полезна, чем сами яйца. Группа исследователей однажды заинтересовалась свойства скорлупы перепелиных яиц. Проводились многочисленные исследования, в результате которых ученые установили, что скорлупа перепелиных яиц - настоящая кладезь микроэлементов и минералов. А наиболее высокое содержание в ней - кальция. И также, как доказано, что перепелиные яйца - польза, скорлупа, несомненно, является лекарством.

Кальций в скорлупе перепелиных яиц находится в той форме, которая наилучшим образом усваивается в организме ребенка. Всем известен тот факт, что в том случае, если в организме имеется дефицит кальция, нормальное развитие ребенка становится практически невозможным. Если ребенку не хватает кальция, у него могут развиться такие осложнения, как:

  • Рахит. Рахит - это системное заболевание организма, негативным образом влияющее на все жизненно важные системы. Однако больше всего при этом страдает именно костная система - наблюдаются патологические изменения костей. В первую очередь рахит - это результат или неправильного обмена веществ, или же недостатка в продуктах детского питания кальция. Для лечения рахита в первую очередь ребенку необходимо принимать как можно больше кальция.
  • Проблемы с зубной системой ребенка. У малыша, в организме которого не хватает кальция, первые зубки могут появиться значительно позже, чем у его здоровых сверстников. Кроме того, зубы могут расти неправильно, разрушаться.
  • Нехватка кальция также зачастую приводит к повышенной хрупкости костей и, как следствие, к переломам костей.
  • Кроме того, при нехватке кальция в детском организме значительным образом снижается сопротивляемость организма к различным инфекциям. В результате ребенок постоянно подвергается различным простудным заболеваниям.

Кальций, содержащийся в перепелиной яичной скорлупе, помогает восстановить нормальный обмен кальция в организме ребенка. Ни один медицинский препарат кальция не справится с этой задачей быстрее и лучше. Объясняется такое высокое усвоение кальция, содержащегося в скорлупе перепелиных яиц их составом.
Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из углекислого газа, который практически в полном объеме усваивается детским организмом. В состав остальных 10% входят такие жизненно важные для детского организма компоненты, как:

  • Медь . О роли меди в человеческом организме уже говорилось в начале статьи.
  • Фтор . Фтор находится абсолютно во всех тканях организма, однако в небольших количествах. Наибольшая же концентрация фтора наблюдается в костных тканях и зубах. В них фтор находится в своем неизменном виде и отвечает за правильное формирование костной и зубной систем, а также за предупреждение возникновения кариеса.
  • Марганец . Марганец относится к тем микроэлементам, которые необходимы организму для полноценного развития. Именно марганец отвечает за активизацию большинства ферментов, необходим для процесса дыхания и минерального обмена. Детскому организму марганец просто необходим для полноценного роста и формирования скелетной и мышечной систем. Все иммунные реакции также не могут протекать без достаточного содержания в организме ребенка необходимого количества марганца. В результате детская иммунная система прекращает полноценно функционировать, и, как результат, ребенок начинает постоянно болеть. Кроме того, марганец принимает самое активное участие в таких процессах, как кроветворение, тканевое дыхание, регуляция тканевого и липидного обменов.
  • Молибден . Этот микроэлемент необходим детскому организму для нормального течения окислительно - восстановительных реакций в организме, а также для азотного обмена.
  • Сера . Роль серы в организме ребенка очень сложно переоценить. Именно сера отвечает за пространственную организацию всех белковых молекул, играет защитную функцию для клеток и тканей, защищая их окислительных процессов. Также без серы невозможно нормальное протекание процесса тканевого дыхания, выработки энергии. Также нельзя не упомянуть о том, что сера обладает очень мощным детоксикационным воздействием на организм человека. Сера обезвреживает абсолютно все токсические соединения, образующиеся в организме ребенка.
  • Цинк . Цинк принимает самое активное участие в углеводных, белковых и липидных обменах, отвечает за полноценный синтез нуклеиновых кислот. Его недостаток в организме ребенка может привести к замедлению роста и общего физического развития ребенка, позднему половому созреванию. Если в организме ребенка нехватка цинка, у малыша будет нарушен нормальный процесс регенерации - любая царапина будет воспаляться и очень плохо заживать. В подростковом возрасте нехватка цинка может привести к возникновению у ребенка угревой сыпи.

Как показали наблюдения медиков, измельченная скорлупа перепелиных яиц, введенная в рацион питания детей, имеет крайне высокую терапевтическую активность, при полном отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов. Кроме того, давая ребенку порошок из скорлупы перепелиных яиц, родители могут не беспокоиться о том, что ребенок получит переизбыток какого - либо вещества, как это бывает в случае применения фармакологических препаратов. Любой избыток, не нужный организму, будет выведен без остатка, не причиняя здоровью ребенка никакого вреда.

Наибольшую пользу порошок из скорлупы перепелиных яиц приносит деткам после первого года жизни. Ведь именно в этом возрасте в организме ребенка начинаются активные процессы формирования костной ткани, что требует повышенного поступления в организм ребенка кальция, фтора и прочих микроэлементов. Употребление порошка из яичной скорлупы предупреждает развитие у малыша рахита.

Если же ваш кроха родился с проблемами опорно - двигательного аппарата, например с врожденным вывихом бедра или остеопорозом, порошок из скорлупы перепелиных яиц значительно ускорит процесс выздоровления малыша, предупреждая возможное развитие осложнений.

Употребление порошка из скорлупы перепелиных яиц рекомендуется в следующих случаях:

  • Повышенная ломкость волос и ногтей у ребенка.
  • Кровотечение из десен ребенка, которое зачастую родители замечают во время чистки зубов ребенком.
  • Весной, когда высока вероятность развития сезонного авитаминоза.
  • В том случае, если у ребенка снижен уровень гемоглобина в крови.
  • Также порошок из скорлупы очень полезен подросткам в период полового созревания.

Приготовить порошок из скорлупы перепелиных яиц совсем несложно. Для этого вам необходимо собрать яичную скорлупу, поместить ее в уксус на две минуту, после чего тщательно промыть под проточной водой. После этого можно оставить скорлупу для высыхания естественным путем, а можно не ждать несколько дней и высушить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов, равномерно распределите скорлупу на и поместите в духовку на 10 минут.

После этого тщательно измельчите скорлупу в порошок. Наиболее эффективно это можно сделать при помощи обыкновенной кофемолки. После этого пересыпьте получившийся порошок в стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.

Как же принимать этот порошок? Совсем маленьким деткам его гораздо целесообразней добавлять в пищу. А вот детям постарше его лучше давать растворенным в воде. Для этого вам понадобится обыкновенная питьевая вода и несколько капель лимонного сока. Принимать этот раствор необходимо натощак.

Давать детям порошок необходимо из расчета половина чайной ложки порошка на 10 килограмм веса ребенка. Это и будет суточная норма ребенка. Однако не стоит давать ее ребенку в один прием - лучше разделите на два раза. Если порошок из скорлупы применяется не в качестве профилактического средства, а как терапевтическое, дозировку необходимо увеличить как минимум в два раза.

Если речь идет о самых маленьких детишках, которые еще не отметили свой первый день рождения, прежде чем начинать лечение порошком из яичной скорлупы, родителям необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом педиатром, который ведет наблюдение за здоровьем и развитием ребенка. Также не забывайте о том, что процесс лечения также необходимо контролировать. Обязательно своевременно посещайте врача и выполняйте все его указания и назначения. Ведь перепелиные яйца, при всей их пользе, не могут стать панацеей в случае различных тяжелых заболеваний.

Всем известно, что яйца полезны для нас. И многие знают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. Хоть они намного меньше по размеру.

А сегодня мы поговорим о пользе скорлупы из перепелиных яиц.

Любая скорлупа (куриная или перепелиная) является источником органического кальция. Поэтому употреблять ее в пищу полезно. Но перепелиная скорлупа содержит больше кальция, чем куриная.

И хотя всю эту информацию я знала давно, мне понадобилось время, чтобы развить в себе привычку употреблять ее во внутрь. Очень долго я приучала себя к тому, чтобы скорлупу от яиц оставлять, а не выбрасывать в мусорное ведро. Поэтому, чтобы получить результат от прочитанной информации, необходимо настроить себя развитие новой привычки, которая будет приносит пользу вашему здоровье.

Еще в древности с помощью порошка из яичной скорлупы лечили различные заболевания. И это понятно почему. Во-первых скорлупа — это источник кальция. Причем этот элемент находится в таком виде, что он легко усваивается нашим организмом. Самой ценной считается скорлупа перепелиных яиц.

Кроме того, в ней находятся различные микроэлементы. Такие как железо, кремний, молибден, цинк и многие другие. Которые очень важны для нашего организма. И эти микроэлементы также находятся в таком состоянии, что легко усваиваются нашим организмом.

Есть около 150 болезней, которые появляются в результате нехватки кальция в организме. Вот некоторые из них.

  • Болезни зубов (кариес, разрушение зубной эмали)
  • Проблемы с костями и суставами (мягкие кости, артрозы, артриты)
  • Рахит
  • Ломкие ногти и волосы
  • Аллергия
  • Простудные заболевания и т.д.

Поэтому, употребляя перепелиную скорлупы, вы делаете себе профилактику от этих болезней. Или же, если такие болезни у вас есть, то существенно улучшаете свое здоровье.

Скорлупа перепелиных яиц обладает также обезболивающим действием. Её используют при головной боли, зубной боли или боли в мышцах. Берут сырое перепелиное яйцо, разбивают его, а скорлупу измельчают вместе с пленкой.

Делается это так. Взять сырое перепелиное яйцо, разбить его. Скорлупу промыть проточной водой изнутри, но при этом пленку не выбрасывать с него. Потом стряхнуть пленку и раздавить ее.

Употреблять по щепотке через каждые 2 часа, запивая подкисленной водой. Обезболивающий эффект сохраняется в течении 24 часов с момента разбития яйца и измельчения скорлупы.

Как приготовить порошок из скорлупы перепелиных яиц

Теперь разберем технологию приготовления.

1. Так как перепелиные яйца маленькие по размеру. То целесообразно насобирать скорлупу с 10-20 яиц и больше. Высушить ее. Очень важный момент пленку, которая находится внутри скорлупы, убирать не надо. Она содержит полезные вещества.

2. Потом необходимо кипятить ее в воде от 5 до 10 минут. Кипячение необходимо для страховки. Чтобы убрать бактерии, которые могут быть на поверхности скорлупы. В течении 10 минут все болезнетворные бактерии погибают.

3. После кипячения скорлупы нужно высушить. Сушить ее можно в духовке или на солнце.

4. Теперь очень важный этап — измельчение. Так как перепелиную скорлупу мы принимают во внутрь, то нужно измельчать как можно мельче.

Измельчать можно в кофемолке, блендере, комбайне. Если такой техники нет. То можно положить ее в пакет и скалкой измельчить.

Я измельчаю скорлупу из перепелиных яиц в кофемолке. Так как в кофемолке она измельчается максимально мелко.

Теперь у вас готов порошок из скорлупу перепелиных яиц, который употребляется внутрь.

Как употреблять скорлупу перепелиных яиц

Точных дозировок по приему скорлупу нет. Она колеблется от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки один раз в день. Принимать лучше до еды.

Я принимаю за раз по чайной ложке перепелиной скорлупы, запивая подкисленной водой (вода с лимоном). Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к вкусы скорлупы.

Она не имеет особого выраженного вкуса. Но сушит во рту. И мне поначалу это доставляло дискомфорт. Но через некоторое время я к этому ощущению привыкла.

Поэтому наверное лучше начинать принимать перепелиную скорлупу с 1/4 чайной ложки, а потом довести до 1 чайной ложки.

Есть еще один вариант употребления: покупать в аптеке пустые капсулы. В эти капсулы насыпать яичную скорлупу и употреблять.

Можно делать воду, настоянную на яичной скорлупе. Она готовится следующим образом. В литр воды высыпают 1 чайную ложку скорлупы из перепелиных яиц. Эту воду настаивают 5 часов. Потом употребляют внутрь. Или заваривают на ней чай.



gastroguru © 2017